Dein Warenkorb ist gerade leer!
Kaiserschmarren

Ein fluffiger Kaiserschmarren, der perfekt mit Puderzucker und Apfelmus schmeckt! Ein Klassiker der österreichischen Küche.
Zutaten
– | 4 Eier |
– | 330ml Milch |
– | etwas Butter |
– | Nach Belieben Puderzucker und Rosinen |
Zeiten
Zubereitung: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Menge
Ca. 4 Portionen
Rezept
Schritt 1: 4 Eigelb zusammen mit der Backmischung zu einem Teig verrühren.
Schritt 2: Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3: Währenddessen das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
Schritt 4: Den Eischnee anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Nach Belieben können hier noch Rosinen untergerührt werden.
Schritt 5: In eine große Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und den Teig hineingeben.
Schritt 6: Den Kaiserschmarren nach kurzer Zeit wenden und nach dem fertig backen in kleine Stücke reißen.
Schritt 7: Nach Belieben kann der Kaiserschmarren nun noch mit etwas Puderzucker bestreut und zum Beispiel mit Apfelmus serviert werden.